Online Schokoladen Tasting

PRALINEN - SCHOKOLADENTASTING
LIVE ZUHAUSE

Die Pralinen- und Schokoladen Verkostung für zuhause ist unser erster Onlinekurs, welchen wir für Sie umgesetzt haben, damit Sie ortsunabhängig und dennoch gemeinsam mit Ihren Kollegen/Mitarbeitern und uns einen wundervollen Genussmoment erleben dürfen.

Termin UNVERBINDLICH Anfragen!

Wir erstellen lhnen gern ein individuelles, unverbindliches Angebot.  Füllen Sie einfach unser Anfrageformular aus – wir melden uns umgehend. 

Online Tasting

Teilnehmer: 10

Wieso Unser Live Tasting ausprobieren?

Unser SchokoladenTasting eignet sich ideal für Vereine und Firmen für eine gemeinsame Feier oder Zusammenkunft für bis zu 300 Teilnehmer. Außerdem findet der Onlinekurs ausschließlich für Ihr Team bzw. Ihre Mannschaft statt. Wir liefern jedem Teilnehmer ca. 1 Woche vor dem geplanten Event eine Genussbox und schalten uns zum Termin dann per Zoom zu Ihnen und Ihren Kollegen/Mitarbeitern.

Nach einer herzlichen Begrüßung und dem gemeinsamen Anstoßen mit einer von Ihnen nach Anleitung selbst gekochten heißen Schokolade starten wir in eine informative Reise durch die Themenwelten von Kakao, Schokolade und Pralinen. 

In der Genussbox enthalten sind:

– 3 Schokoladentafeln aus unserem Sortiment á 35 g
– verschiedene Pralinen aus unserem Sortiment 
– Schokoladenspäne für 1 Tassen heiße Schokolade
– Kakaobohnen 1 Stück
– Kakaoschalen für 1 Tasse Tee
– 1 Anleitungsheft

Sie werden von unserer reizenden Kollegin Kristin durch das Pralinen- und Schokoladentasting geführt. Schokolade ist ihre Welt und große Leidenschaft. 
Mit ihrer herzlichen und offenen Art entführt Sie Kristin in die genussvolle Welt der Schokolade.

Sie nascht nicht nur selbst gern jeden Tag Schokolade, sondern kann durch ihre fundierte Ausbildung zur Süßwarentechnologien auch viel darüber berichten.

Im Tasting berichtet sie Ihnen was alles in einer hochwertigen Schokolade steckt und wie Sie mit einer Schokolade umgehen müssen, um ein unvergessliches Genusserlebnis zu erzielen.
Von heißer Schokolade über handgefertigte Pralinen und Trüffel bis hin zu Tafelschokolade und Kakaobohnen – Kristin weiß Bescheid und lässt Sie an ihrem Fachwissen teilhaben, so dass auch Sie bald kleine Schokoladenexperten sind.

ALLES IM Überblick

Nach einer herzlichen Begrüßung und dem gemeinsamen Anstoßen mit einer von Ihnen nach Anleitung selbst gekochten heißen Schokolade starten wir in eine informative Reise durch die Themenwelten von Kakao, Schokolade und Pralinen.

Zu allen drei Themenwelten gibt es viele interessante Dinge zu erfahren, die wir Ihnen gern näher bringen und dabei natürlich auch gern auf Ihre individuellen Fragen eingehen.

Während des gesamten Online-Tastings verkosten Sie eine heiße Schokolade (Zartbitterschokolade), 3 verschiedene Schokoladensorten, 3 verschiedene Pralinen aus unserem Sortiment, den wichtigesten Rohstoff für Schokolade, eine Kakaobohne sowie eine an dieser Stelle noch nicht verratenen Überraschung. Damit Ihnen der Gaumen nicht zu süß wird, schlagen wir Ihnen vor, dass Sie sich ein wenig Wasser und ein paar Scheiben Baguettebrot bereit stellen, um je nach Bedarf Ihren Gaumen damit zu neutralisieren.

Ablauf:

1. Sie stimmen über das Anfrageformular einen Termin für die Pralinen- und Schokoladenverkostung live zu Hause für Ihre Firma/Ihren Verein ab. Jeder Teilnehmer kann das Webinar alleine oder auch gern zu zweit genießen (nach vorheriger Vereinbarung)!
2. Jeder Teilnehmer erhält ca. 1 Woche vor dem geplanten Termin von uns eine Genuss-Box übersandt, in der alle Produkte enthalten sind, die wir während der Verkostung benötigen sowie eine Anleitung, wie Sie die heiße Schokolade vorbereiten. Darüber hinaus erhalten Sie von uns eine Email mit einer Einladung für das Online-Live-Tasting. Diese können Sie dann an alle Teilnehmer Ihrer Firma/Ihres Vereins weiterleiten.
3. Sie legen ca. 30 Minuten vor Beginn des Live-Tasting alle Produkte für die Online-Verkostung bereit und sorgen dafür, dass auch für das Kochen der heißen Schokolade alles griffbereit steht.
4. Sie klicken ca. 15 Minuten vor dem Termin auf den Link zur Online-Konferenz, den wir Ihnen in Form einer Einladung einige Tage zuvor per Email zukommen lassen. Und schon treffen Sie uns im Livestream, um mit dem Online-Tasting beginnen zu können.

3 Schokoladentäfelchen á 35 g

1. Herkunftsschokolade – Zartbitter aus Peru oder der Dominikanischen Republik

Bei dieser Schokolade handelt es sich um eine besonders exklusive Schokolade, da diese aus Kakaobohnen hergestellt wurde, die alle in der gleichen Region bzw. auf der gleichen Plantage geerntet wurden. Die Bohnen nehmen Aromen und Eigenschaften der Umgebung und Region auf, in der sie wachsen. Somit erleben Sie beim Verkosten dieser Schokolade ein Stück Peru bzw. Dominikanische Republik.  

2. Blendschokolade mit Gewürzen/Kräutern – Vollmilchschokolade

Neben den Herkunftsschokoladen gibt es natürlich auch sehr hochwertige „Blends“. Dies sind Schokoladen, die aus Kakaobohnen unterschiedlicher Länder hergestellt werden und trotzdem extrem gut und eine schön ausbalancierte Schokolade sind. Bei dieser Schokolade tauchen Sie direkt in das Herz unseres Unternehmens ein, denn diese Schokolade ist verfeinert mit Kräutern und/oder Gewürzen. Pralinenherz hebt sich von anderen Chocolaterien dadurch ab, dass wir uns darauf spezialisiert haben eine genüssliche Symbiose von Schokolade und Kräutern bzw. hochwertigen Gewürzen der herzhaften Küche zu schaffen, wofür uns die Gaumen unserer Kunden lieben.

3. Blendschokolade mit Gewürzen/Kräutern – weiß oder Ruby-Schokolade

Um die Bandbreite an Schokoladensorten in unserer gemeinsamen Verkostung nach Möglichkeit voll umfänglich abdecken zu können, verkosten wir als drittes eine weiße Blendschokolade, die ebenfalls von uns mit viel Liebe mit Gewürzen verfeinert wurde um eine Geschmacksexplosion zu schaffen. Auch diejenigen unter Ihnen, die weiße Schokolade nicht mögen, werden begeistert sein, welchen überraschenden Geschmack wir Ihnen auf die Zunge zaubern können.

Alternativ verkosten wir an dieser Stelle gern auch die neuste unter den Schokoladensorten, die Ruby-Schokolade. Manch einer von Ihnen wird diese noch gar nicht kennen, da sie erst seit ca. 5 Jahren auf dem Markt erhältlich ist. Die Ruby-Schokolade bezaubert durch ihre rubinrote Farbe sowie ihren fruchtigen, beerigen Geschmack. Beides wird einzig und allein aus der Ruby-Kakaobohne gewonnen und nicht durch die Zugabe von Farbstoffen oder Fruchtaromen erzeugt. Sie werden begeistert sein.

3 verschiedene Pralinen

In unserer Pralinenauswahl finden Sie wiederum eine schöne Auswahl aus unserem exklusiven Sortiment. Sie können sich auf eine frische, fruchtige Praline freuen, die Ihnen den Sommer auf die Zunge zaubert. Als zweite Praline überreichen wir Ihnen eine Pralinen aus einer zart cremigen Vollmilch-Canache, die mit Kräutern und Gewürzen verfeinert ist. Wir werden Ihren Gaumen zum Staunen bringen und der ein oder andere wird überrascht sein, welche Gewürze zu Schokolade passen und diese hervorragend in Szene setzen können. Bei der dritten Praline konzentrieren wir uns gemeinsam auf den reinen Schokoladengeschmack. Hierzu haben wir für Sie eine Pralinen gewählt, die aus einer Zartbitterschokolade mit 72% Kakaoanteil gemeinsam mit Sahne zu einer cremigen Struktur und mit viel Liebe zur Handarbeit gerührt wurde. Konzentrieren Sie sich beim Verkosten auf die Aromen der Schokolade und schmecken Sie die Magie der Götter.

Heiße Schokolade

Was wäre eine Schokoladenverkostung ohne Heiße Schokolade. Schon als Kinder haben wir sie geliebt. Wer sich jetzt jedoch an das altbekannte Kakaopulver erinnert, ist geschmacklich noch unendlich weit von dem Genuss entfernt, der mit unserer heißen Schokolade verbunden sein wird. Wir überreichen Ihnen feinste Schokoladenspäne aus einer hochwertigen Zartbitterschokolade, die Sie dann vor Beginn es Tastings zu einer heißen Schokolade verarbeiten dürfen. Klassischer Weise werden die Schokoladenspäne in heiße Milch gerührt. Wer eine vegane Alternative trinken möchte hat hier ganz leicht die Möglichkeit, die Schokoladenspäne in eine pflanzliche Milchalternative zu rühren, da die Schokoladenspäne selbst auch vegan sind.

Kakaoschalen-Tee

Was in der industriellen Schokoladenproduktion größtenteils noch ein Abfallprodukt ist, kommt bei uns ganz groß raus. Denn die Kakaoschalen, die gemeinsam mit der Bohne geröstet werden und vor dem Mahlen der Bohne von dieser getrennt werden, können zu einem sehr schmackhaften Getränk weiterverarbeitet werden. Zubereitet wie ein klassischer Tee im Tee-Ei oder mittels FrenchPress erhält man eine kalorienbewusste Alternative zur Heißen Schokolade und noch dazu eine, die wunderbar schokoladig schmeckt.

Kakaobohne

Von der Bohne bis zur fertigen Schokolade ist es ein weiter Weg und es kommen noch einige Zutaten hinzu. Wer Kakao in seiner reinen Form schmecken möchte, muss die Kakaobohne verkosten. In unserer Genussbox liefern wir Ihnen Kakaobohnen aus Peru oder der Dominikanischen Republik. Somit schmecken Sie nicht nur den Kakao alleine, sondern auch noch die Sonne und das Land sowie die Umgebung der Kakaoplantage, auf der sie gewachsen sind. Lassen Sie sich durch den fein herben, säuerlichen Geschmack der Kakaobohne verzaubern und eine kleine Genussreise Richtung Äquator unternehmen.

Die Teilnehmerzahl für diesen Kurs sind min. 10 bis max. 300 Personen.

Die Rechnungslegung für ein verbindlich gebuchtes Event erfolgt mit Versand der Genussboxen. Die Genussboxen werden 1 Woche vor dem geplanten Event versendet, sodass auch die Rechnungslegung für das Event 1 Woche vor dem Termin erfolgt.

Bei Absagen die weniger als 3 Wochen vor dem bestimmten Veranstaltungsdatum erfolgen, werden 60% der Auftragssumme fällig. 
Bei Absagen die weniger als 14 Tage vor dem bestimmten Veranstaltungsdatum erfolgen, werden 85% der Auftragssumme fällig. 
Bei Absagen die nach dem Versand der Genussboxen und Rechnungslegung erfolgen, werden 100% der Auftragssumme fällig.

Kann die Tastingbox/Genussbox auch Produkte ohne Nüsse enthalten?
A: Ja

Kann die Tastingbox/Genussbox auch vegan gestaltet werden?
A: Ja, gegen Aufpreis. Gern unterbreiten wir Ihnen in Abhängigkeit der Stückzahl ein entsprechendes Angebot.

Kann für die Online-Konferenz auch eine andere Plattform als Zoom genutzt werden?
A: Ja, gern können Sie uns eine Einladung zu Ihrer Konferenz zukommen lassen und uns die benötigten Berechtigungen (z.B. für Bildschirmfreigaben) zur Verfügung stellen.

Können wir der Genussbox eine Grußkarte beilegen lassen?
A: Ja, gern können Sie uns im Vorfeld eine Grußkarte für Ihre Mitarbeiter/Kollegen/VereinsmitgliederINNEN zukommen lassen, die wir in der Genussbox integrieren.

Kann das Onlinetasting auch in englischer Sprache erfolgen?
A: Ja

Können die Tastingboxen auch an eine zentrale Adresse gesendet werden?
A: Ja, gern können Sie uns eine Adresse mitteilen, an die alle Genussboxen gesammelt versendet werden.

Müssen die Genussboxen bis zum Tasting gekühlt aufbewahrt werden?
A: Nein, eine Lagerung bei 12-18 Grad, lichtgeschützt und geruchsneutral ist ausreichend.

Einblicke deines Verkostungspaketes

Praline mit Schokostreusel auf einem Steinbrett
Online Schokoladentasting
Schokoladentafeln mit Kaffeebohnen und Schokostreusel
Schokoladentafeln auf einem Steinbrett
Freunde die auf dem Sofa sitzen und lächeln
Kakaoschalentee mit Schokoladenstreusel